最近寒い日が続いてます。体調を崩されないようにお気をつけください。
最近東京駅周辺では昨年の「丸ビル」、今年の「丸の内オアゾ」と丸の内側を中心に再開発が続いてますが、現在八重洲側でも再開発事業が進められています。その中で八重洲北口改札のすぐ横に話題のグルメなお店が集まった10/28「Kitchen Street(キッチンストレート)」がオープン。
昨日早速行って来ましたが、特に注目のお店は2つ。1つはイタリアンの名店「リストランテ・ヒロ」の総料理長山田宏巳シェフがカウンターのみのパスタ専門店「ヒロプリモ」。「ヒロプリモ」では手長海老のスパゲティー・椎茸とからすみのペペロンチーノ・そして私が昨日食べた6度手間のミートソースなど贅沢なスパゲティーがリーズナブルに気軽に楽しめます。ミートソースは非常に濃厚なソースでとっても美味しかったです。2つめは「アルポルト」を手がけるイタリアンの鉄人片岡護シェフがイタリア丼にチャレンジしているお店「DON Alporto」。イタリア風野菜煮込みをバターライスの上に乗せた「ドン・ヴェルドゥーラ」などが食べられる新しい丼スタイルで注目のお店です。それ以外にも、仙台の牛タンの名店の東京初進出店や京橋の洋食の名店ドンピエールのカレー専門店、南国酒家のあんかけ焼きそばの専門店、フカヒレ麺のお店、ピザ専門店、お寿司屋、親子丼専門店、蕎麦屋、面白いところで明石焼きの店まで色々なお店が集まっています。新幹線・通勤などで東京駅を利用される際にちょっと途中下車してみてはいかがでしょうか!!
最近東京駅周辺では昨年の「丸ビル」、今年の「丸の内オアゾ」と丸の内側を中心に再開発が続いてますが、現在八重洲側でも再開発事業が進められています。その中で八重洲北口改札のすぐ横に話題のグルメなお店が集まった10/28「Kitchen Street(キッチンストレート)」がオープン。
昨日早速行って来ましたが、特に注目のお店は2つ。1つはイタリアンの名店「リストランテ・ヒロ」の総料理長山田宏巳シェフがカウンターのみのパスタ専門店「ヒロプリモ」。「ヒロプリモ」では手長海老のスパゲティー・椎茸とからすみのペペロンチーノ・そして私が昨日食べた6度手間のミートソースなど贅沢なスパゲティーがリーズナブルに気軽に楽しめます。ミートソースは非常に濃厚なソースでとっても美味しかったです。2つめは「アルポルト」を手がけるイタリアンの鉄人片岡護シェフがイタリア丼にチャレンジしているお店「DON Alporto」。イタリア風野菜煮込みをバターライスの上に乗せた「ドン・ヴェルドゥーラ」などが食べられる新しい丼スタイルで注目のお店です。それ以外にも、仙台の牛タンの名店の東京初進出店や京橋の洋食の名店ドンピエールのカレー専門店、南国酒家のあんかけ焼きそばの専門店、フカヒレ麺のお店、ピザ専門店、お寿司屋、親子丼専門店、蕎麦屋、面白いところで明石焼きの店まで色々なお店が集まっています。新幹線・通勤などで東京駅を利用される際にちょっと途中下車してみてはいかがでしょうか!!