先週、久しぶりに宮崎へ行ってきました。出張で月曜日の午前中の用事ということで、前日のお昼頃に羽田から宮崎へ移動し、宮崎空港到着後に空港ターミナル内にあるお気に入りの宮崎料理のお店「魚山亭(ぎょっさんてい)宮崎空港店」に行ってきました。東京でも渋谷や赤坂にお店があり、何度か訪れています。
いつも宮崎名物のチキン南蛮を目当てに入りますが、2年半ぶりに店に入ったら、「とり肉御前」というチキン南蛮だけでなく、とり肉の鉄板焼き、冷汁までもセットになっている定食を発見しました。全体的なボリュームはありますが、食べたいものが全て入っており、単品で頼むよりは一品一品の量は抑えられており、特に一人だったこともあり、とてもありがたかったです。
■「とり肉御前」2,310円
小鉢・ちきん南蛮・とり肉の鉄板焼き、おびの天ぷら・豚軟骨しょうゆ煮、冷汁、麦ごはん、おしんこ
味も想像通りで、特にチキン南蛮のタルタルソースが揚げた鶏肉とマッチしています。また鶏肉の鉄板焼きも香ばしくて食欲がでてきます。そして魚の香ばしい香りやきゅうりや豆腐の食感を感じることができる冷汁、そして麦飯、一気に宮崎の鶏料理を満喫することができました。また宮崎を訪れる機会がある時に行ってみたいと思います。
いつも宮崎名物のチキン南蛮を目当てに入りますが、2年半ぶりに店に入ったら、「とり肉御前」というチキン南蛮だけでなく、とり肉の鉄板焼き、冷汁までもセットになっている定食を発見しました。全体的なボリュームはありますが、食べたいものが全て入っており、単品で頼むよりは一品一品の量は抑えられており、特に一人だったこともあり、とてもありがたかったです。
■「とり肉御前」2,310円
小鉢・ちきん南蛮・とり肉の鉄板焼き、おびの天ぷら・豚軟骨しょうゆ煮、冷汁、麦ごはん、おしんこ
味も想像通りで、特にチキン南蛮のタルタルソースが揚げた鶏肉とマッチしています。また鶏肉の鉄板焼きも香ばしくて食欲がでてきます。そして魚の香ばしい香りやきゅうりや豆腐の食感を感じることができる冷汁、そして麦飯、一気に宮崎の鶏料理を満喫することができました。また宮崎を訪れる機会がある時に行ってみたいと思います。